Как Леня Голубков и МММ помогли мне стать лидером МЛМ

  Автор:

Успех - процесс накопительный и последовательный, а не случайный и сиюминутный.  (У меня есть полное понимание и уверенность в том, что это именно так)

Мое знакомство с бизнесом Многоуровневого маркетинга (МЛМ) началось с компании Гербалайф (Herbalife). Сейчас мне смешно об этом говорить, но тогда мои познания в МЛМ были так малы,  что я думал будто Herbalife (Гербалайф) это единственная компания в мире, работающая по принципам сетевого маркетинга:-)

Тем не менее, планы у нас (здесь под словом "нас"  имею ввиду семью моего брата и нашу семью) в отношении этого бизнеса были поистине Наполеоновскими! Поэтому мы, по неопытности своей, решили, что Гербалайфа в Красноярске и так достаточно, а значит надо "двигать, завоевывать регионы".

Канск - город где я начинал путь в лидеры МЛМБлижайший пункт с удобным транспортным сообщением был провинциальный городок Канск, что в двухстах с небольшим километрах от Красноярска. Туда мы и отправились, чтобы "завоевывать мир".

Денег тогда для проживания в одном-то городе было, что называется, в обрез. А тут приходилось тратиться не только на поездки и проживание в двух городах - Канске и родном Красноярске, но и на аренду залов для проведения презентаций по МЛМ бизнесу с Гербалайф.

Голодовать, конечно, не голодавали, но жили в спартанских условиях, то в комнате отдыха при железнодорожном вокзале, то полулегально в полу заброшенном крыле общежития по специальной договоренности с комендантом.

На условия не жаловались и, думаю, что именно такие спартанские условия заставляли нас выходить в люди, разговаривать с ними, раскладывать по ящикам пригласительные листовки и клеить объявления вместо того, чтобы сидеть дома на диване возле телевизора.

Две больших презентации в неделю по возможностям МЛМ бизнеса с компанией Herbalife, две больших школы для уже подписанных дистрибьюторов компании. Не считая ежедневных встреч, мини-презентаций, поездок за продукцией Гербалайф в Новосибирск.

Все было подчинено одной главной цели - создать достойную дистрибьюторскую организацию, чтобы иметь право рассчитывать на достойный авторский гонорар. В Красноярске мне это не бросалось в глаза, а в маленьком провинциальном Канске - все на виду!

Наша ежедневная "дорога на работу" в качестве дистрибьютора МЛМ компании пролегала мимо одного из офисов компании МММ тех времен.

Каждый день, независимо от погоды, мы шли делать свое дистрибьюторское дело. Возможно Вы не представляете, но это огромное искушение - ходить мимо офиса МММ и видеть, как акции растут будто на дрожжах.

Проходишь мимо офиса МММ в очередной раз, видишь толпы людей и новые цены на покупку акций - Мавродиков, вспоминаешь, по какой цене они продавались неделю назад. Видишь и понимаешь, что если бы Ты не вкладывал деньги в продукцию для клиентов и дистрибьюторов, а купил бы Мавродики, то "заработал" бы ощутимо больше!

Не знаю, что тогда удерживало от этого шага. Может быть папа с мамой "вдолбили в голову", что легкие деньги до добра не доведут, может просто был осторожным, а может уже тогда интуитивно понимал, что делая выбор в пользу действия, а не слепой удачи, формирую в себе лидерские качества, которые будут потом меня кормить (и достойно кормить) не один десяток лет...

Умение не потакать своим слабостям и сиюминутным желаниям - одно из необходимых условий достижения успеха в сетевом маркетинге. Каждое действие, которое нам необходимо выполнить в соответствии с намеченным планом, может быть нами доведено до конца, выполнено а может быть забыто, отложено на неопределенный срок.

Что мы выбираем в большинстве случаев? Забыть, перенести, отложить или выполнить? Наш выбор определяет, что в итоге мы получаем!

Успех - процесс накопительный. Успех - это результат осознанного выбора, который мы делаем каждый день и получаем в результате отдаление или приближение своей мечты. Если мы хотим достичь успеха в МЛМ бизнесе в виде приличного заработка, а еще приятнее в виде главной прелести сетевого маркетинга - остаточного дохода, то необходимо шаг за шагом выполнять то, что от нас требуется и не ждать ответного результата тут же, сразу или на следующий день после выполнения.

И не важно какой способ развития МЛМ бизнеса Вы используете - в реале или с помощью Интернет-технологий.

И в том,  и в другом случае Необходимо оценивать свои действия с точки зрения перспективы на год, два и даже больший срок. Ведь "Человеку свойственно переоценивать то, что он может сделать за короткий промежуток времени и недооценивать то, что он может сделать за более длительный промежуток времени".

Впрочем, это уже другая история, и я писал об этом в другой своей статье "Приличный доход в МЛМ. Быстро или надолго?"

А Леня Голубков, действующий персонаж рекламной компании той МММ, какое интересное совпадение, был когда-то актером в театре провинциального городка Канск.

Того самого города, где МММ помогло мне стать лидером МЛМ!

Денис Фогель.

P.S. - Если Вам понравилась статья и Вы нашли в ней что-то полезное для себя - поделитесь статьей с друзьями в фейсбуке, контакте или другой социальной сети. Друзья будут Вам благодарны.

Статья была Вам интересна или полезна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Бесплатный Практический курс для Сетевиков: "Как использовать Интернет технологии в МЛМ бизнесе"

Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Елена Волжанкина

    Интересная статья настоящего Лидера и Победителя.
    «Многие нанимают финансовых консультантов, но я не раз видел, как консультанты приводили людей к краху.
    Выбирая советника, полагайтесь на собственные суждения, сделанные на основе прочитанного на бизнес-страницах уважаемых изданий. Читая их, вы начинаете чувствовать, что происходит на рынке, в том числе, какие консультанты лучше. Держитесь победителей.» Дональд Трамп

  2. Людмила

    Денис, почему Вы перестали работать в компании «Гербалайф»?

    • Было несколько причин, но главная — особенности маркетинг-плана компании Гербалайф того времени. Чтобы получать там реальные чеки необходимо было становиться Супервайзером, а для этого надо было делать выкуп порядка 4000 $ за месяц или два.

      По тем временам ( да и по сегодняшним) — приличные деньги. В итоге я видел людей — дистрибьюторов, которые брали такие деньги под проценты и потом не могли рассчитаться, а проценты «капали»

      Когда я увидел другой маркетинг-план в другой компании (Neways — с которой сотрудничаю до сих пор) , то меня это сильно воодушевило, так как здесь можно было делать бизнес не боясь загнать своих дистрибьюторов в в долги.

      Ну и ассортимент продукции сыграл свою роль — он был ощутимо шире.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук